Sauté de Boeuf Haché à la Marocaine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 8 | 23 | 4 portions |
Ingrédients:
- 450 g (1 lb) boeuf haché mi-maigre
- 10 ml (2 c. à thé) ras-el hanout ou épices à couscous
- 80 ml (1/3 de tasse) raisins secs
- 2, carottes taillées en julienne
- 125 ml (1/2 tasse) bouillon de boeuf
- 1, haché oignon
- 45 ml (3 c. à soupe) rôties de noix de pin
- 30 ml (2 c. à soupe) haché de persil frais
Instructions:
- Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
- Cuire le boeuf haché et l’oignon de 4 à 5 minutes en remuant.
- Ajouter le ras-el-hanout et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Incorporer les raisins secs, les carottes et le bouillon de boeuf. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes à feu doux.
- Si désiré, garnir de noix de pin et de persil au moment de servir.
Idée pour accompagner
- Riz parfumé à la cardamome et à la cannelle
- Dans une casserole, porter à ébullition 500 ml (2 tasses) d’eau.
- Ajouter 250 ml (1 tasse) de riz basmati rincé et égoutté, 1 petit bâton de cannelle et 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de cardamome moulue.
- Saler. Couvrir et cuire à feu doux de 15 à 18 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes, puis remuer à l’aide d’une fourchette. Retirer le bâton de cannelle.