- 2 cuillères à table d’ huile végétale
- 1 lb de poitrine de poulet désossées, coupées en lanières
- 1 cuillère à thé de gingembre frais, haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 carottes coupées en tranches
- 1 poivron coupé en lanières
- 2 tasses de champignons tranchés
- 1/4 tasse d’ eau
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 2 cuillères à table de sauce soja
- 1 cuillère à table de vinaigre de riz
- 2 cuillères à thé de fécule de maïs
- 2 cuillères à thé d’ huile de sésame
- 2 tasses de fèves germées rincées
- 2 oignons verts hachés
- Dans un wok, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile végétale à feu vif. Ajouter le poulet, en deux fois, et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Réserver dans une assiette.
- Dans le wok, ajouter le reste de l’huile végétale. Ajouter le gingembre et l’ail et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
- Ajouter les légumes et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter l’eau, couvrir et cuire pendant 4 minutes.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soja, le vinaigre de riz, la fécule de maïs et l’huile de sésame.
- Verser ce mélange au centre du wok et laisser bouillir, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait épaissi.
- Remettre le poulet réservé dans le wok et cuire, en brassant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Ajouter les fèves germées et parsemer des oignons verts.