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Sauté de Poulet et de Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à table d’ huile végétale
  •  1 lb de poitrine de poulet désossées, coupées en lanières
  •  1 cuillère à thé de gingembre frais, haché
  •  3 gousses d’ail hachées
  •  2 carottes coupées en tranches
  •  1 poivron coupé en lanières
  •  2 tasses de champignons tranchés
  •  1/4 tasse d’ eau
  •  1/2 tasse de bouillon de poulet
  •  2 cuillères à table de sauce soja
  •  1 cuillère à table de vinaigre de riz
  •  2 cuillères à thé de fécule de maïs
  •  2 cuillères à thé d’ huile de sésame
  •  2 tasses de fèves germées rincées
  •  2 oignons verts hachés

Instructions:

  • Dans un wok, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile végétale à feu vif. Ajouter le poulet, en deux fois, et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Réserver dans une assiette.
  • Dans le wok, ajouter le reste de l’huile végétale. Ajouter le gingembre et l’ail et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
  • Ajouter les légumes et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter l’eau, couvrir et cuire pendant 4 minutes.
  • Entre-temps, dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soja, le vinaigre de riz, la fécule de maïs et l’huile de sésame.
  • Verser ce mélange au centre du wok et laisser bouillir, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait épaissi.
  • Remettre le poulet réservé dans le wok et cuire, en brassant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Ajouter les fèves germées et parsemer des oignons verts.