Sauté de Poulet et Petits Légumes au Wok
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 20 | 1h20 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 escalopes de poulet
- 1 demi de poivron vert
- 1 demi de poivron rouge
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 poignée de germes de soja
- 4 gousses d’ail
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de poisson (nuoc mam)
- 1 petit piment rouge
- 1 bonne cuillère à soupe d’huile au goût neutre comme l’huile de tournesol
Instructions:
- Coupez le poulet en petits dés d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Pour la marinade, mélangez la sauce soja et la sauce nuoc mam avec les gousses d’ail épluchées et hachées, ainsi que le petit piment découpé en petites rondelles et égrainez.
- Laissez mariner la viande le plus longtemps possible, au minimum 30 min.
Préparez vos légumes:
- Coupez carotte et poivrons en petits bâtonnets, ils s’attendriront facilement à la cuisson.
- Emincez les oignons en fines lamelles.
- Faites chauffer l’huile sur le wok, et ajoutez les oignons pour les faire revenir doucement. Lorsqu’ils commencent à colorer légèrement, ajoutez carotte et poivrons.
- Remuez fréquemment et faites revenir à feu doux 15 min. Puis réservez dans une assiette à part.
- Egouttez un peu le poulet, en réservant la marinade, et faites-le revenir au wok. Il doit bien commencer à dorer. Poivrer généreusement.
- Lorsque le poulet commence à devenir doré, ajoutez les légumes, bien remuer, et ajoutez petit à petit les restes de marinade, le fond ne doit pas attacher. Ajoutez la poignée de soja.
- Remuez bien le tout, et goûter régulièrement legumes et poulet, car en ce qui concerne les légumes, on peut les aimer plus ou moins croquants.