SAUTÉ DE TOFU AU FOUR AVEC RIZ AU SÉSAME GRILLÉ

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portiions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet (350 g) tofu extra-ferme
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/4 tasse sirop d’érable
  • 1/4 tasse sauce soya à teneur réduire en sodium
  • 1 cuillère à table huile de sésame grillé
  • 2 cuillères à thé gingembre haché
  • 1 cuillère à thé sauce sriracha (ou plus, au goût)
  • 1 grosse gousse d’ail , râpée
  • 4 tasses fleurons de brocoli
  • 1 poivron rouge tranché
  • 1 poivron jaune tranché
  • 1 petit oignon rouge , tranché

Riz au sésame grillé:

  • 4 tasses riz basmati brun, cuit
  • 1 cuillère à table huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 tasse oignon vert haché
  • 1 cuillère à thé graines de sésame grillées (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Couper le tofu en petits cubes et les éponger avec un essuie-tout. Mêler les cubes de tofu avec la fécule de maïs, l’huile de canola, le sel et le poivre pour bien les enrober.
  • Répartir les cubes sur une grande tôle à cuisson avec rebords doublée de papier parchemin.
  • Cuire au four 15 minutes.
  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger au fouet le sirop d’érable, la sauce soya, l’huile de sésame, le gingembre, le sriracha et l’ail.
  • Mesurer ¼ tasse (50 ml) du mélange et le verser dans un petit bol; réserver.
  • Ajouter les cubes de tofu chauds au reste de la sauce dans le grand bol; mêler pour enrober les cubes.
  • Ajouter le brocoli, les poivrons et l’oignon; mêler à nouveau. Étendre les légumes et le tofu sur la tôle à cuisson et remettre le tout au four.
  • Cuire, en brassant de temps en temps, 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le tofu et les légumes soient tendres et caramélisés.

Riz au sésame grillé:

  • Incorporer les oignons verts, l’huile de sésame et le beurre au riz. Servir le sauté de tofu avec le riz. Verser un filet de la sauce réservée à cette fin et garnir de plus d’oignons verts hachés et de graines de sésame, au goût. Donne 4 à 6 portions.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?