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SAUTÉ DE TOFU AU FOUR AVEC RIZ AU SÉSAME GRILLÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 à 6 portiions

Ingrédients:

  • 1 paquet (350 g) tofu extra-ferme
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/4 tasse sirop d’érable
  • 1/4 tasse sauce soya à teneur réduire en sodium
  • 1 cuillère à table huile de sésame grillé
  • 2 cuillères à thé gingembre haché
  • 1 cuillère à thé sauce sriracha (ou plus, au goût)
  • 1 grosse gousse d’ail , râpée
  • 4 tasses fleurons de brocoli
  • 1 poivron rouge tranché
  • 1 poivron jaune tranché
  • 1 petit oignon rouge , tranché

Riz au sésame grillé:

  • 4 tasses riz basmati brun, cuit
  • 1 cuillère à table huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 tasse oignon vert haché
  • 1 cuillère à thé graines de sésame grillées (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Couper le tofu en petits cubes et les éponger avec un essuie-tout. Mêler les cubes de tofu avec la fécule de maïs, l’huile de canola, le sel et le poivre pour bien les enrober.
  • Répartir les cubes sur une grande tôle à cuisson avec rebords doublée de papier parchemin.
  • Cuire au four 15 minutes.
  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger au fouet le sirop d’érable, la sauce soya, l’huile de sésame, le gingembre, le sriracha et l’ail.
  • Mesurer ¼ tasse (50 ml) du mélange et le verser dans un petit bol; réserver.
  • Ajouter les cubes de tofu chauds au reste de la sauce dans le grand bol; mêler pour enrober les cubes.
  • Ajouter le brocoli, les poivrons et l’oignon; mêler à nouveau. Étendre les légumes et le tofu sur la tôle à cuisson et remettre le tout au four.
  • Cuire, en brassant de temps en temps, 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le tofu et les légumes soient tendres et caramélisés.

Riz au sésame grillé:

  • Incorporer les oignons verts, l’huile de sésame et le beurre au riz. Servir le sauté de tofu avec le riz. Verser un filet de la sauce réservée à cette fin et garnir de plus d’oignons verts hachés et de graines de sésame, au goût. Donne 4 à 6 portions.