Sauté de Veau aux Champignons Frais et Vin Blanc

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 tranches de sauté de veau
  • 250 g de champignons frais
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 30 g de farine
  • 30 cl vin blanc
  • huile d’olive
  • estragon
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de poule
  • feuilles de laurier
  • persil
  • sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Commencez par la marinade dont la préparation durera une demi-heure.
  • Prenez les tranches de sauté de veau et, découpez-les en lamelles.
  • Dans un récipient, posez les lamelles de sauté de veau et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Épluchez, lavez et découpez les oignons en fines lamelles.
  • Coupez un citron en 2 et pressez-le. Recueillez le jus dans un bol.
  • A ce mélange, ajoutez la moitié de l’oignon, toute la quantité de jus de citron récupérée, la moitié de l’ail pressé, le cube de bouillon de même qu’un filet d’huile d’olive.
  • Mélangez bien l’ensemble puis, laissez mariner pendant au moins 30 min.
  • Le temps de cuisson est évalué à 1h.
  • Pendant ce temps, lavez et découpez les champignons frais en lamelles.
  • Dans un faitout contenant de l’huile chaude, faire revenir l’oignon et l’ail restant jusqu’à coloration.
  • Ajoutez-y le veau mariné ainsi que les herbes de Provence.
  • Ajoutez aussi une petite quantité de sel et le cube de bouillon de poulet.
  • Laissez cuire les morceaux de sauté de veau mariné pendant 10 min mais attention : ne laissez pas brûler les oignons.
  • Ajoutez-y maintenant de la farine puis, remuez.
  • Ajoutez du vin avant que le mélange ne devienne trop brun.
  • Rajoutez à présent, les champignons.
  • Laissez cuire au bout de quelques minutes puis, ajoutez-y les tomates pelées.
  • A présent, laissez mijoter le tout pendant 30 à 40 min.
  • Quand la cuisson sera terminée, ne coupez pas le feu.
  • Ajoutez d’abord le laurier, l’estragon et le persil.
  •  Laissez cuire à nouveau pendant 5 minutes puis, retirez du feu.
  • Comme accompagnement, vous pouvez choisir du riz parfumé ou du riz à grain long.
  • Servez bien chaud.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

ou par ingrédient:

Boissons Épices Farine Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
cuisine az - Sauté de Veau aux Champignons Frais et Vin Blanc ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.