- 1 kg de collier de veau sans os (en morceaux)
- 2 oignons
- 2 ail
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- Huile d’olive
- Safran
- Piment broyé
- Sel
- Poivre
- Pelez les oignons, les gousses d’ail et une carotte. Émincez finement ces légumes.
- Dans une cocotte faites dorer les morceaux de viande dans l’huile chaude.
- Puis retirez-les et, à la place, mettez les légumes émincés et le bouquet garni.
- Raclez le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour recueillir les sucs caramélisés.
- Remettez la viande, poudrez de safran, de piment, sel et poivre.
- Versez 25 cl d’eau chaude, couvrez et laissez mijoter 45 min.
- Pelez les pommes de terre et les carottes restantes, découpez-les en morceaux réguliers.
- Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 30 min. Servez bien chaud.