Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger les farines avec 180 ml (3/4 de tasse) de cassonade et les flocons d’avoine. Ajouter la margarine et la vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse et homogène. Répartir ce mélange au fond d’un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) tapissé d’une feuille de papier parchemin. Bien aplatir et lisser la surface à l’aide d’une spatule.
Cuire au four 15 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit légèrement dorée.
Entre-temps, passer au mélangeur les oeufs, le tofu, le reste de la cassonade et le lait jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Répartir les tranches de fraises sur la croûte et couvrir de la préparation au tofu.
Poursuivre la cuisson 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Retirer du four et laisser complètement refroidir avant de tailler en barres.