Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 mL ou 1 tasse farine de riz
175 mlLou 3/4 tasse amandes moulues
50 mL ou 1/4 tasse sucre granulé
15 mL ou 1 c. à thé poudre à pâte
2 mL ou 1/2 c. à thé sel
125 mL ou 1/2 tasse beurre ramolli
375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
175 mL ou 3/4 tasse lait 2%
1 oeuf
250 mL ou 1 tasse bleuets, frais ou congelés (non décongelés)
10 mL ou 2 c. à thé zeste de citron râpé
125 mL ou 1/2 tasse sucre à glacer
15 mL ou 1 c. à thé jus de citron
5 mL ou 1 c. à thé beurre fondu
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine, les amandes, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux.
Dans un sac de plastique refermable, écraser les céréales pour les réduire à environ 175 ml (3/4 tasse). Incorporer au mélange de farine.
Dans un petit bol, mélanger le lait et l’oeuf; ajouter au mélange de farine en remuant jusqu’à consistance homogène.
Ajouter les bleuets et le zeste de citron en remuant juste assez pour les incorporer. (La pâte sera épaisse, mais non sèche.)
Pétrir doucement la pâte sur une surface farinée pour en faire un carré d’environ 2,5 cm (1 po) d’épais.
À l’aide d’un couteau fariné, couper le carré en 12 morceaux et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 200 °C (400 °F) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Dans un petit bol, fouetter le sucre à glacer, le jus de citron et le beurre jusqu’à consistance lisse. Verser environ 10 ml (2 c. à thé) en filet sur chaque scone.
À vous maintenant!
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