- 1 brique de coulis de tomate
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gros oignon
- 1/2 citron confit
- 6 c. à soupe de semoule fine
- 2 steaks hachés
- Menthe séchée moulue
- Coriandre en poudre
- Poivron doux en poudre
- Sel, poivre
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile, faites-y dorer les oignons pendant 10 min.
- Ajoutez ensuite la brique de coulis de tomate et remplissez le reste de la casserole d’eau, jusqu’au ¾ de la casserole. Laissez bouillir.
- Pendant ce temps, mélangez la viande hachée, 1 c. à café de menthe moulue, ½ c. à café de coriandre en poudre, et un peu d’ail écrasé.
- Salez et poivrez.
- Faites de toutes petites boulettes et mettez-les dans la casserole (une fois que l’eau est bien bouillante).
- Ajoutez dans la soupe le ½ citron confit coupé en petits dés, 1 c. à soupe de coriandre moulue, ½ c. à soupe de poivron doux en poudre et 1 c. à soupe de menthe séchée moulue. Salez et poivrez.
- Laissez cuire 30 min, puis ajoutez la semoule et laissez cuire encore 15 min.