Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
250 ml (1 tasse)de crème à fouetter 35%
15 ml (1 c. à soupe)de miel
1,25 ml (1/4 de c. à thé)de vanille
1 gâteau doré
12 à 15 fraises émincées
4 feuilles de menthe
Pour le coulis:
6fraises
125 ml (1/2 tasse)de framboises
60 ml (1/4 de tasse)de sucre
30 ml (2 c. à soupe)de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier)
15 ml (1 c. à soupe)de jus de citron
Instructions
Dans le contenant du mélangeur, émulsionner les ingrédients du coulis pendant 1 minute. Filtrer le coulis à l’aide d’une passoire fine.
Dans un bol, fouetter la crème avec le miel et la vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Couper le gâteau en huit tranches et griller au grille-pain.
Dans une assiette, déposer 1 tranche de gâteau. Garnir de crème fouettée et de tranches de fraises. Répéter pour former un deuxième étage. Couvrir avec 1 tranche de gâteau, puis napper de coulis.
Décorer d’une cuillérée de crème fouettée et d’une feuille de menthe.
Répéter ces étapes pour les trois autres portions.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.