Shortcake Surmonté de Crème Fouettée et Fruits Rouges
Recette par:
Les Foodies
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 personnes
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le shortcake:
170g de farine
150g de lait ribot ou de crème fleurette
75g de beurre demi sel
40g de sucre en poudre
1/4 de sachet de levure chimique
Pour servir:
100 ml de crème fleurette froide
1 c a s de sucre glace
Des fruits rouges de saison (fraises et myrtilles pour moi: 5 fraises et 100g de myrtilles)
Instructions
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Y ajouter le beurre en morceaux et malaxer jusqu’à obtenir la consistance d’un crumble.
Ajouter le lait ribot ou la crème et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient amalgamés, sans travailler la pâte.
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur 2 cm d’épaisseur. Cuire 20 minutes jusqu’à ce que le biscuit soit doré. Retirer du four et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly : Battre la crème très froide et y ajouter le sucre glace.
Napper le biscuit refroidi avec la crème fouettée et les fruits et déguster !
À vous maintenant!
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