Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de fleurs lavande
1.5 l d’eau
1kg de sucre
1 citron
Instructions
Passer les fleurs rapidement sous l’eau, dans une passoire, juste histoire de faire tomber les quelques petits insectes qui peuvent y être restés.
Placer ces fleurs dans un saladier qui supporte la chaleur.
Porter à ébullition les 1 litre et demi d’eau.
Quand l’eau à bouilli la verser par dessus les fleurs. Couvrir et laisser infuser au moins 1/2 heure.
Filtrer pour ne garder que le liquide coloré. A ce stade j’ai obtenu 1 litre d’eau de lavande.
Presser le citron et filtrer (pour évacuer la pulpe) puis l’ajouter à l’eau de lavande.
Dans une grande casserole verser l’eau de lavande et le sucre. Bien touiller.
Prendre le temps de bien mélanger le sucre et le faire fondre afin d’éviter qu’il ne cristallise.
Mettre la casserole sur le feu et laisser 10 minutes sur le feu après ébullition.
Verser le liquide dans les bouteilles prévues (préalablement bien lavées et séchées).
Quand ça a bien refroidi, petite idée : déguster au goûter avec du lait frais mon fils en raffole.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.