- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 250 g (1/2 lb) de tofu ferme, émietté à la fourchette
- 1 oignon, coupé en petits dés
- 1 poivron rouge, coupé en petits dés
- 2 carottes, coupées en petits dés
- 125 ml (1/2 tasse) de lentilles vertes, en conserve
- 65 ml (1/4 tasse) de bouillon de légumes
- 5 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 65 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
- 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 4 pains à hamburger
- 250 ml (1 tasse) de cheddar fort, râpé ou de fromage végane pour un plat 100% végétal
- Dans une poêle chauffée à feu très vif, faire revenir le tofu dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il colore.
- Retirer le tofu de la poêle, ajouter un peu d’huile et y déposer l’oignon, le poivron rouge et les carottes. Faire revenir à feu vif.
- Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le tofu et les lentilles.
- Verser le bouillon de légumes, la moutarde, la pâte de tomates, le ketchup, la sauce Worcestershire, l’ail, le poivre de Cayenne.
- Bien mélanger et abaisser le feu.
- Laisser mijoter environ 10 minutes, puis servir dans les pains garnis de cheddar.