Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
350 g de filet de porc
225 g de crevettes décortiquées, crues ou cuites
150g de nouilles fines aux oeufs
4 oignons verts ou 1 oignon émincés
1 c. à soupe d’huile végétale
2 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe de gingembre frais finement émincé
1 gousse d’ail écrasée
1 c. à thé de sucre
6 ¼ tasses de bouillon de poulet
2 feuilles de lime
3 c. à soupe de sauce de poisson
le jus 1/2 lime
4 branches de coriandre fraîche
Instructions
Retirez le gras du filet de porc. Laissez durcir, mais non congeler, la viande pendant 30 minutes au congélateur.
Coupez le porc en tranche fine et réservez.
Faites cuire les nouille dans une grande casserole d’eau bouillante. salée, selon les instructions du fabricant. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau courante, puis réservez.
Dans un wok, faites blondir les échalotes ou l’oignon 3 à 4 minutes dans les 2 huiles chaudes. Retirez du feu et réservez.
Réunissez dans le wok le gingembre, l’ail, le sucre, le bouillon de poulet, puis portez à ébullition.
Ajoutez les feuilles de lime, la sauce de poisson, le jus de lime, puis le porc, et laissez frémir 15 minutes.
Incorporez enfin les crevettes, les nouilles, et laissez chauffer 3 à 4 minutes.
Servez dans des bols et décorez de coriandre, d’oignon vert.
À vous maintenant!
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