Soupe au Poulet et Cari Jaune

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Photo de la Recette: Soupe au Poulet et Cari Jaune
Recette par: Poulet ca
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 lb (0,5 kg) poitrines de poulet sans peau non désossées
  • 4 tasses (1 l) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de lime
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) muscade, moulu(e)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) curcuma
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) cumin, moulu(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sucre
  • 2 feuilles de lime Thaï, frais, fraîche(s) ou séché(e)(s)
  • 12 onces (345 g) lait de noix de coco en conserve léger
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 1 poivron(s) rouge(s), tranché(e)(s)
  • 2 tasses (500 ml) pousses d’épinards
  • 10 brins coriandre, pour la garniture
  • 1/2 tasse (125 ml) arachides, rôti(e)(s) sèc(he)(s), haché(e)(s)
  • 2 tasses (500 ml) eau

Instructions

  • Verser le bouillon de poulet dans une marmite avec couvercle.
  • Incorporer l’eau, le jus de lime, la muscade, le curcuma, le cumin et le sucre. Couvrir et amener à ébullition.
  • Ajouter les morceaux de poulet, les feuilles de lime, couvrir encore et pocher pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Retirer le poulet de la soupe et laisser refroidir. Enlever la viande de poulet des os.
  • Déchiqueter la viande et mettre dans la soupe avec le lait de coco.
  • Entre temps, bouillir de l’eau dans une bouilloire et verser dans un bol pour couvrir les nouilles de riz et tremper pendant environ 10 minutes. Égoutter et mettre de côté.
  • Couper le poivron en lamelles étroites. Ajouter le poivron et les épinards à la soupe et chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
  • Pour servir, diviser les nouilles entre le nombre de bols de soupe.
  • Verser la soupe par-dessus et garnir chaque bol avec un brin de coriandre fraîche et saupoudrer d’arachides broyées (facultatif).

Notes

Le curcuma donne la couleur jaune intense à la sauce au cari thaïlandaise. Cette recette comprend les épices individuelles équivalentes à une sauce achetée. Puisque les mets thaïlandais sont souvent identifiés par leur couleur, le nom de cari « jaune » est typique; d’autres types communs sont le cari vert et le cari rouge.

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