RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe au Poulet et Riz Sauvage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 1 cuillère à thé d’huile d’olive
  • 1/4 de tasse (65 ml) d’oignon rouge coupé finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de carottes coupées en dés
  • 1 cuillère à thé d’origan séché
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 paquet de riz sauvage (style Uncle Ben) ou autres
  • 4 tasses (1000 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 3 tasses (750 ml) d’eau
  • 3/4 de tasse (190 ml) de crème
  • 1/4 de tasse (65 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de poulet (cuit) et coupée en morceaux
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Faites chauffer l’huile dans un grand chaudron à feu moyen.
  • Ajoutez les oignons et les carottes et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.
  • Ajouter l’origan, la farine et le paquet d’assaisonnement du riz. Mélanger.
  • Ajouter le riz, le bouillon de poulet et l’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
  • Dans un petit chaudron, mélangez et faites chauffer le lait et la crème. Verser dans la soupe.
  • Ajouter les morceaux de poulet.
  • Assaisonner de sel et poivre.
  • Faites cuire jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.