- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 carottes coupées en dés
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 3 pommes de terre coupées en dés
- 1 poireau émincé
- 125 ml (1/2 tasse) d’orge perlé
- 1 boîte de tomates en dés de 796 ml
- 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes
- 1 à 2 pincées de muscade
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer l’oignon avec les carottes et l’ail.
- Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse. Mélanger et couvrir.
- Cuire à faible intensité de 8 à 10 heures ou à intensité élevée de 4 à 5 heures.