SOUPE AUX LÉGUMES-RACINES ET SES CROÛTONS AU SUISSE RIVIERA
Recette par:
Fromages d'ici
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE
1 GROS OIGNON COUPÉ GROSSIÈREMENT
2 GOUSSES D’AIL HACHÉES
500 ML (2 TASSES) DE CAROTTES COUPÉES EN RONDELLES
250 ML (1 TASSE) DE PANAIS COUPÉ EN RONDELLES OU DE CÉLERI-RAVE COUPÉ EN DÉS
250 ML (1 TASSE) DE RUTABAGA (NAVET) COUPÉ EN DÉS
250 ML (1 TASSE) DE CÉLERI COUPÉ EN DÉS
60 ML (1/4 TASSE) DE RADIS COUPÉS EN RONDELLES
1/2 LITRE (2 TASSES) DE BOUILLON DE POULET OU DE LÉGUMES
1/2 LITRE (2 TASSES) DE LAIT
SEL ET POIVRE DU MOULIN
12 TRANCHES DE PAIN BAGUETTE
250 G (9 OZ) DE FROMAGE SUISSE RIVIERA RÂPÉ
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen et cuire les légumes environ 5 minutes.
Mouiller avec le bouillon et le lait. Saler et poivrer généreusement.
Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Préchauffer le four à 230 oC (450 oF).
Déposer les tranches de pain sur une plaque et couvrir de fromage râpé.
5 minutes avant la fin de cuisson de la soupe, gratiner le pain au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Servir 2 croûtons chauds avec chaque bol de soupe.
À vous maintenant!
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