- 3 patates Yukon, pelée et cuite
- 1/2 petit oignon tranché finement
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
- 1/4 de cuillère à thé de romarin
- 1/4 de cuillère à thé de poivre blanc
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à soupe de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 tasse et demie (375 ml) de lait de soja
- Un petit peu d’huile d’olive
- Dans un chaudron de taille moyenne, faites sauter l’oignon dans l’huile d’olive.
- Couper les patates en cubes et en ajouter le 2/3 dans la casserole.
- Ajouter le bouillon, le romarin, le poivre blanc et le sel.
- Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Verser dans le mélangeur. Ajouter les noix, le lait de soja et la levure. Mélanger jusqu’à ce que ça soit lisse.
- Retournez dans le chaudron, ajouter le restant de patates et faites cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que ça soit bien chaud.