RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe aux Patates Végétarienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
525304 portions

Ingrédients:

  • 3 patates Yukon, pelée et cuite
  • 1/2 petit oignon tranché finement
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
  • 1/4 de cuillère à thé de romarin
  • 1/4 de cuillère à thé de poivre blanc
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 tasse et demie (375 ml) de lait de soja
  • Un petit peu d’huile d’olive

Instructions:

  • Dans un chaudron de taille moyenne, faites sauter l’oignon dans l’huile d’olive.
  • Couper les patates en cubes et en ajouter le 2/3 dans la casserole.
  • Ajouter le bouillon, le romarin, le poivre blanc et le sel.
  • Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Verser dans le mélangeur. Ajouter les noix, le lait de soja et la levure. Mélanger jusqu’à ce que ça soit lisse.
  • Retournez dans le chaudron, ajouter le restant de patates et faites cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que ça soit bien chaud.