- 600g de carottes
- 300g de panais
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 orange bio
- 6 brins de persil
- 500 ml de bouillon de volaille
- 6 tranches de bacon
- 1 c à s d’huile
- Sel
- Grattez et émincez les carottes et les panais. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
- Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 min.
- Ajoutez les carottes et les panais. Versez le bouillon. Couvrez. Laissez cuire 30 min.
- Emincez finement le bacon et faites-le dorer dans une poêle antiadhésive.
- Lissez la soupe au mixeur plongeant. Rehaussez du zeste râpé et d’un filet de jus d’orange. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez chaud, parsemé de bacon et de persil ciselé.