- 420 g de maïs en boîte ou surgelés
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 200 g de pommes de terre
- 1 poignée de pousses d’épinards
- 750 ml de bouillon de volaille
- 70 g de crème fraîche épaisse
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 4 tranche fines de poitrine fumée
- Pop corn
- Sel, poivre
- Epluchez et détaillez les pommes de terre en cubes et faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée.
- Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites fondre 5 min l’oignon, sans coloration. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 3 min.
- Ajoutez les pommes de terre grossièrement écrasées, le maïs et le bouillon. Salez, poivrez. Laissez mijoter 15 min.
- Diluez la crème dans la soupe, ajoutez les pousses d’épinards lavées, émincées et poursuivez la cuisson 5 min.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez avec le pop corn et les tranches de poitrine fumée dorées à sec dans une poêle.