- 500 g de dos de cabillaud
- 1 gros poireau
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 3 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c à café de curcuma
- 2 dosettes de safran
- 1 l de fumet de poisson
- 15 cl de vin blanc
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 3 brins de persil
- Sel, poivre
- Coupez le cabillaud en cubes et retirez les arêtes.
- Plongez les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes puis pelez-les. Coupez la pulpe en dés.
- Pelez l’oignon et l’ail et émincez-les finement.
- Epluchez les autres légumes et coupez-les en tronçons.
- Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites fondre l’oignon et l’ail, puis ajoutez les poireaux et couvrez. Faites suer 5 min.
- Ajoutez les autres légumes, le curcuma et le safran : faites-les revenir 5 min. Ajoutez les tomates. Salez et poivrez.
- Mouillez avec le vin, portez à ébullition puis versez le fumet.
- Ramenez sur feu doux, couvrez et poursuivez la cuisson, 20 min.
- Plongez les cubes de cabillaud et faites cuire encore 5 min sans couvrir.
- Servez sans attendre, parsemé de persil ciselé avec la crème à part.