- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons hachés
- 2 branches de céleri émincées
- 4 gousses d’ail écrasées
- 1 piment rouge frais épépiné et haché
- 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de coriandre
- 2 grosses pommes de terre hachées
- 1,5 l de fumet de poisson, de coquillages ou de crustacés
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
- 2 kg de poisson, coquillages ou crustacés, ou un mélange des trois
- 4 tomates bien mûres, pelées, épépinées si vous le souhaitez, hachées
- 1 grosse botte d’aneth, de persil et de coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre
- Chauffez l’huile dans une grande sauteuse. ajoutez l’oignon et le céleri et faites revenir à feu doux; incorporez l’ail et le piment en fin de cuisson.
- Ajoutez ensuite le cumin, la cannelle et la coriandre puis remuez le tout pendant 1 minute.
- Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 2 minutes, en continuant de remuer.
- Ajoutez le fumet de poisson ou l’eau ainsi que le jus de citron. 3 chauffez le liquide jusqu’à ce qu’il frémisse, sans couvrir, pendant 20 minutes environ; les pommes de terre doivent être fondantes.
- Ajoutez le poisson, les coquillages ou les crustacés, les tomates, les herbes; salez et poivrez puis laissez mijoter jusqu’à ce que le poisson soit moelleux.