Soupe Fromage et Brocoli
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 minutes | 4 minutes | 19 minutes | 4 |
Ingrédients:
-60 ml (1/4 de tasse) de farine
-750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
-375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar râpé
-1 brocoli coupé en petits bouquets
-180 ml (3/4 de tasse) de crème à cuisson 15%
-60 ml (1/4 de tasse) de beurre
-1 oignon haché
-10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
Instructions:
1-Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l’oignon et, si désiré, l’ail de 1 à 2 minutes.
2-Incorporer la farine, puis verser le bouillon de poulet. Porter à ébullition en fouettant.
3-Ajouter le cheddar et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
4-Ajouter le brocoli et la crème. Saler, poivrer et porter à ébullition. Cuire de 3 à 5 minutes.
5-À l’aide d’un mélangeur à main, réduire en potage avant de servir.