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Soupe Lasagne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, pelé et finement haché
  • 1 grosse carotte, pelée et coupée en rondelles
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 lb de bœuf haché mi-maigre, ou de porc haché, ou un mélange des deux
  • 2 gousses d’ail, pelées, dégermées et finement hachées
  • 1 boîte de tomates broyées (796 ml ou 28 oz)
  • 6 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 7 oz de pâtes sèches à lasagne ou type mafalda, cassées en morceaux
  • 2 c. à thé de mélange d’épices italiennes
  • Sel et poivre du moulin
  • Feuilles de basilic, d’origan, ou de persil italien
  • 1 tasse de Ricotta d’ici
  • 1/2 tasse de fromage L’Hercule de Charlevoix, râpé

Instructions:

  • Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon haché, la carotte et le céleri.
  • Cuire pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajouter la viande hachée et l’ail. Cuire pendant 5 minutes en remuant pour défaire et bien cuire la viande.
  • Ajouter les tomates broyées, le bouillon, les pâtes, et les épices italiennes. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
  • Couvrir. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir la soupe garnie d’herbes fraîches, de ricotta et de parmesan râpé.

Notes

SUGGESTION
Option mijoteuse : À la fin de l’étape 2, on peut transférer le mélange cuit de viande hachée dans une mijoteuse. Ajouter les tomates broyées, le bouillon, et les épices italiennes. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à température élevée pendant 4 heures. Trente minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pâtes sèches et poursuivre la cuisson à température basse jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Cette soupe se congèle bien.

BON APPÉTIT !