Soupe Maison à la Dinde

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Soupe Maison à la Dinde
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Carcasse de dinde cuite de 10 à 12 lb (5 à 6 kg)
  • 3 pintes (12 t. ou 3 L) d’eau
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • ½ c. à thé (2 mL) de poivre
  • ¼ c. à thé (1 mL) d’assaisonnement à volaille ou de feuilles de sauge séchées
  • 1 feuille de laurier séchée
  • ½ t. (125 mL) d’orge perlé non cuit
  • 3 carottes moyennes, tranchées (1 ½ t./375 mL)
  • 1 gros oignon, haché (1 t./250 mL)
  • 2 côtes de céleri moyennes, coupées en tranches (1 t./250 mL)
  • 3 t. (750 mL) de dinde coupée en morceaux
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais haché, si désiré

Instructions

  • Défaire la carcasse de la dinde pour qu’elle entre dans un faitout de 6 pintes (6 L). Ajouter l’eau, le sel, le poivre, l’assaisonnement à volaille et la feuille de laurier.
  • Faire chauffer à feu élevé jusqu’à ébullition; réduire à feu doux. Couvrir; laisser mijoter 1 heure 30 minutes.
  • Écumer les résidus à la surface. Retirer du bouillon les os, la viande et la feuille de laurier; laisser refroidir. Lorsque la viande est assez froide pour la manipuler, la retirer des os et la découper en bouchées; réserver.
  • Jeter les os et la feuille de laurier.
  • Écumer le gras flottant à la surface du bouillon et le jeter. Ajouter au bouillon les cubes de dinde retirés des os; ajouter l’orge. Amener à ébullition; réduire à feu doux.
  • Couvrir; laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les carottes, l’oignon, le céleri et 3 t. de dinde cuite. Laisser mijoter à découvert de 20 à 25 minutes de plus, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes et l’orge soient tendres. Ajouter le persil.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?