SOUPE MEXICAINE AU CHEDDAR D’ICI

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SOUPE MEXICAINE AU CHEDDAR D’ICI

Photo de la Recette: SOUPE MEXICAINE AU CHEDDAR D’ICI
Recette par: Fromages d'ici
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 GROSSES TOMATES ITALIENNES, COUPÉES EN DEUX SUR LA LONGUEUR
  • 1 GROS OIGNON, COUPÉ EN DÉS
  • 2 CAROTTES, COUPÉES EN MORCEAUX
  • 3 GOUSSES D’AIL HACHÉES GROSSIÈREMENT
  • 1 POIVRON ROUGE, COUPÉ EN MORCEAUX
  • 1 POIVRON JAUNE, COUPÉ EN MORCEAUX
  • 1 PETIT PIMENT JALAPENO, ÉPÉPINÉ ET COUPÉ EN QUATRE (FACULTATIF)
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE POUDRE DE CHILI
  • 5 ML (1C. À THÉ) DE CUMIN, BROYÉ
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE GRAINES DE CORIANDRE, BROYÉES
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE POUDRE DE CACAO
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) D’HUILE D’OLIVE
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU
  • 750 ML (3 TASSES) DE BOUILLON DE VOLAILLE
  • 500 ML (2 TASSES) DE HARICOTS NOIRS EN BOÎTE
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE CORIANDRE FRAÎCHE, HACHÉE
  • 250 ML (1 TASSE) DE CHEDDAR VIEILLI D’ICI, RÂPÉ
  • 250 ML (1 TASSE) DE CRÈME FRAÎCHE

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Déposer 6 tomates, les oignons, les carottes, l’ail, les poivrons et le piment jalapeno dans un plat à rôtir.
  • Ajouter la poudre de chili, le cumin, les graines de coriandre et la poudre de cacao.
  • Arroser avec l’huile d’olive et bien enrober les légumes. Saler et poivrer.
  • Cuire au four environ 55 minutes, tout en brassant occasionnellement, ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et bien tendres.
  • Retirer les légumes du four et les transférer dans le mélangeur.
  • Ajouter le bouillon de volaille au plat à rôtir et déglacer le fond de ce dernier.
  • Ajouter ce bouillon ainsi que la moitié des haricots noirs et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  • Transférer la soupe dans une grande casserole et ajouter le reste des haricots. Amener à ébullition tout en mélangeant.
  • Baisser le feu et continuer la cuisson 5 minutes.
  • Servir dans des bols individuels et décorer chaque portion avec le reste des tomates hachées, de la coriandre fraîche, du Cheddar vieilli d’ici et de la crème fraîche.
  • Servir accompagné de tortillas.

Notes

BON APPÉTIT !

Buen provecho!

À vous maintenant!

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