Soupe Poulet Légumes et Orge
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 6 portions |
Ingrédients:
- 350 g d’hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau, coupés en dés
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 3 carottes, pelées et coupées en petits cubes
- 2 pommes de terre
- Quelques morceaux de brocoli
- 1 boite de macédoine
- 1 gousse ail, hachée finement
- 6 tasses d’eau
- 2/3 tasse (160 ml) d’orge, mondé, rincé et égoutté
- Sel et poivre
- Échalote ciselée
Instructions:
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen vif. Saisir le poulet pour le colorer.
- Ajouter les légumes et cuire quelques minutes en mélangeant bien.
- Ajouter l’eau et l’orge et porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre.
- Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que l’orge soit tendre, environ 45 minutes.
- Parsemer d’échalote au moment de servir.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !