- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
- 3 échalotes sèches (françaises) émincées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
- 10 shiitakes émincés
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 1,75 litre (7 tasses) de bouillon de légumes réduit en sodium
- 2 carottes taillées en julienne
- 2 paquets de nouilles instantanées de 85 g chacun
- 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
- 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre
- 4 oeufs cuits dur coupés en deux
- Dans une casserole, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les échalotes, l’ail, les shiitakes et le gingembre 1 minute.
- Verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux-moyen de 20 à 25 minutes.
- Ajouter les carottes, les nouilles instantanées et les bébés épinards. Porter de nouveau à ébullition.
- Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de graines de sésame et de coriandre. Garnir chaque portion de deux demi-oeufs cuits dur.