- 2 cuillères à thé d’ huile de sésame
- 3 gousses d’ail hachées finement
- 1 contenant de bouillon de légumes (900 ml)
- 3 tasses d’ eau
- 8 oz de champignons shiitakes coupés en tranches fines
- 4 cuillères à thé de miso
- 2 cuillères à thé de sauce soya à teneur réduite en sel
- 10 oz de nouilles ramen
- 4 oeufs durs, écalés et coupés en deux
- 6 oignons verts coupés en tranches fines
- 1 feuille d’algue nori coupée en lanières de 2 po (5 cm)
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes en brassant.
- Verser le bouillon et l’eau, et porter à ébullition. Ajouter les champignons, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter la pâte miso et la sauce soya, et mélanger.
- Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Les égoutter et les répartir dans 4 grands bols à soupe.
- Ajouter 2 moitiés d’œuf dans chaque bol et couvrir du bouillon aux champignons.
- Servir garni des oignons verts et des lanières d’algue.