Soupe-repas aux 5 Épices Chinoises

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Soupe-repas aux 5 Épices Chinoises
Recette par: La Casserole de Caro
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de chou napa (chinois)
  • 1 c. à soupe de sauce soya foncée
  • 2 tasses de fèves germées (bien nettoyées et coupées en lamelles d’approximativement un centimètre)
  • 1/2 tasses de ciboulettes hachées
  • 1 c. à soupe de sauce poisson
  • 1 c. à thé de Sambal Oelek
  • Le jus de 1 lime
  • 2 c. à soupe de racine de gingembre (coupée finement)
  • 2 tasses de champignons coupés en lamelles
  • 2 tasses de vermicelles (placés dans de l’eau froide pendant 1 à 2 heure(s)
  • 30 (approximativement) boulettes de porc &/ou crevettes (pré-rôties) (voir ingrédients & préparation ici-bas)

Boulettes de porc &/ou crevettes (pré-rôties)

  • 250 grammes de porc haché
  • 150 grammes de crevettes hachées
  • 1/4 de tasse de coriandre hachée
  • 1/4 de c. à thé de 5 épices chinoises
  • Sel
  • Poivre
  • 2 à 3 c. à thé de ciboulette hachée (au goût)

Instructions

  • Dans un grand fait-tout; mettre le bouillon de poulet, la sauce poisson, la sauce soya, le jus de lime, l’ail, les champignons et la ciboulette.
  • Porter le tout à ébullition, puis mettre de côté pendant 15 minutes. Y ajouter ensuite les boulettes de porc et/ou crevettes.

Au service:

  • Dans un bol, y déposer le chou Napa (chinois), les fèves germées et les vermicelles. Y ajouter ensuite le bouillon contenant les boulettes.
  • Confectionner les boulettes de porc et crevette (d’approximativement un pouce de diamètre chacune).
  • Dans un poêlon; faire rôtir les boulettes en les retournant (jusqu’à obtention d’une coloration brunie). Retirer, puis ajouter à la soupe.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo La Casserole de Caro
Recette proposée par: La Casserole de Caro
La Casserole de Caro - Soupe-repas aux 5 Épices Chinoises ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par La Casserole de Caro »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?