Soupe-repas aux Légumes, au Boeuf et à la Saucisse
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
45
50
1h35
12 portions
Ingrédients:
2 cuillères à table d’ huile d’olive
2 tasses d’ oignons hachés
1 1/2 tasse de céleri coupé en tranches
1 tasse de carotte coupée en dés
2 gousses d’ail hachées finement
1 1/2 lb de boeuf haché
1/2 lb de chair à saucisse italienne
2 boîtes (28 oz/796 ml chacune) de tomates italiennes en dés
1 boîte (19 oz/540 ml) de haricots rouges , rincés et égouttés
8 tasses de bouillon de boeuf
2 tasses de chou vert, coupé en fines lanières
1 1/2 tasse de haricots verts , parés et coupés en morceaux
1 tasse rutabaga coupé en dés
1 tasse de courgette non pelée, coupée en dés
1 cuillère à table de sucre
1 cuillère à thé de basilic séché
1 cuillère à thé d’ origan séché
2 cuillères à thé de sel
1 tasse d’ épinards frais, parés et hachés grossièrement
1 tasse de vin rouge sec
1 tasse de coquillettes ou autres pâtes courtes
1 tasse de parmesan râpé
Instructions:
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons, le céleri, les carottes et l’ail et cuire pendant 5 minutes.
Ajouter le boeuf haché et la chair à saucisses et cuire pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates, les haricots rouges, le bouillon de boeuf, le chou, les haricots verts, le rutabaga, la courgette, le sucre, le basilic, l’origan et le sel et porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. Ajouter les épinards, le vin rouge et les pâtes et cuire à découvert de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
Au moment de servir, parsemer chaque portion du fromage.