Soupe-repas de Poisson et Cari Vert

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Photo de la Recette: Soupe-repas de Poisson et Cari Vert
Recette par: Recettes d'ici
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 gousses d’ail, pelées, dégermées et finement hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 3 c. à soupe de pâte de cari verte
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 2 tasses de lait 3,25 %
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 c. à soupe de sauce soya ou de sauce poisson
  • 1 tige de citronnelle, coupée en deux
  • 3/4 lb de filets de poisson blanc ferme sans la peau (morue, flétan, aiglefin…)
  • 1/2 lb de mini bok choys ou toy choys, bien lavés et effeuillés
  • 1/4 lb de pois mange tout
  • 1/2 lb de vermicelles de riz, cuits et rincés à l’eau froide
  • 1/4 lb de champignons enoki

GARNITURES, AU CHOIX

  • 3 feuilles de basilic thaï frais et/ou coriandre fraîche (ou un mélange des deux), oignons verts ciselés, etc.
  • 1 piment thaï, finement tranché
  • 1 lime, coupée en quartiers

Instructions

  • Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute.
  • Ajouter la pâte de cari verte, le bouillon de légumes, le lait, le lait de coco, et la sauce soya ou la sauce de poisson, et la citronnelle.
  • Bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les filets de poisson. Laisser mijoter quelques minutes pour cuire le poisson. Retirer la citronnelle.
  • Ajouter les bok choys ou toy choys, et les pois mange-tout. Cuire pendant 3 à 5 minutes, où jusqu’à ce que le poisson soit cuit et les légumes tendres, mais encore un peu croquants. À l’aide d’une cuillère en bois, effilocher grossièrement les filets de poisson.
  • Répartir les vermicelles de riz cuites et les champignons enoki dans 4 grand bols. Recouvrir de soupe.
  • Garnir de basilic thaï et/ou de coriandre ou d’oignons verts, et de piment thaï finement haché.
  • Servir accompagné de quartiers de lime.

Notes

SUGGESTION
Remplacer le poisson par de grosses crevettes décortiquées, des morceaux de poulet, ou des cubes de tofu ferme pour une soupe végétarienne. Ajuster le temps de cuisson au besoin.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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