Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
25 palourdes
50 ml de vin blanc
500 ml de bouillon
2 pommes de terre à chair farineuse
100 ml de crème liquide
1 c à s d’huile d’olive
20g de beurre
1 oignon
1 échalote
Persil plat
1 piment (facultatif)
Sel
Poivre
Instructions
Grattez les palourdes et lavez-les soigneusement. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites revenir l’échalote émincée.
Ajoutez les palourdes, verser le vin puis laissez cuire 3 à 5 min, jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.
Débarrassez les palourdes dans un saladier et réservez le jus de cuisson dans un bol.
Faites chauffer le beurre dans la casserole et faites revenir l’oignon haché.
Ajoutez la pomme de terre pelée et coupé en dés puis versez le court bouillon et le jus de cuisson des palourdes.
Laissez cuire 20 min puis versez la crème, ajoutez les palourdes et le piment coupé en dés et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
Salez modérément, poivrez, parsemez de persil et servez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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