Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 botte d’oignons verts, hachés
6 champignons frais, tranchés
1 lb de porc haché
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de sauce soya
1 œuf
1/4 tasse de chapelure sèche
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 paquet (450 g) de feuilles à won ton
8 tasses de bouillon de poulet
16 crevettes moyennes non cuites, pelées et déveinées (optionnel)
1 tête de bok choy moyenne, hachée en morceaux de 2 po
16 pois mange-tout plats
1 jet de sauce soya, ou au goût
1 jet d’huile de sésame, ou au goût
Instructions
Réserver 1 c. à soupe d’oignons verts.
Prendre quelques tranches de champignons et les hacher finement (assez pour avoir 1 c. à soupe).
Placer la c. à soupe d’oignons verts et la c. à soupe de champignons dans un bol, avec le porc haché. 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce soya, l’œuf, la chapelure, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Déposer environ 1 c. à soupe du mélange de porc au centre de chacune des feuilles de won ton.
Utiliser les doigts ou un pinceau à pâtisserie pour humidifier les bords des feuilles de wonton avec un peu d’eau.
Plier les feuilles en deux, par-dessus la garniture au porc, en diagonale, de façon à créer un triangle.
Pincer les bords pour les sceller. Humecter les bords des triangles et les plier à nouveau en deux; presser pour sceller les bords.
Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole à feu moyen.
Y laisser tomber les won ton un à un, et laisser cuire 3-5 minutes, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
Une fois à la surface, réduire à léger bouillonnement et ajouter les crevettes, le bok choy et les tranches de champignons; cuire 1-2 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses.
Ajouter ensuite les pois mange-tout. Garnir avec les oignons verts et un jet de sauce soya et d’huile de sésame. Servir chaud.
À vous maintenant!
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