- 1 brocoli coupé en petits bouquets
- 350 g (environ 3/4 de lb) de spaghettis
- 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce marinara
- 80 ml (1/3 de tasse) de crème à cuisson 15%
- 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de basilic
- Préchauffer le four à la position « gril » (broil).
- Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier d’aluminium, déposer les brocolis.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Cuire au four de 6 à 10 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les brocolis soient bien rôtis.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
- Dans la même casserole, porter la sauce marinara à ébullition.
- Incorporer la crème et le pesto dans la casserole. Ajouter les pâtes et remuer.
- Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir de brocoli rôti et, si désiré, de copeaux de parmesan.