- 400 g de spaghetti
- 100g de concentré de tomates
- 80g d’olives noires
- 50g de câpres persil (facultatif)
- 2 grosses boites de thon au naturel
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 15 cl de vin blanc
- 2 c à s d’huile d’olive
- Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
- Faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive puis ajouter le thon égoutté et l’ail.
- Au bout de 5 min, ajouter le concentré de tomates, puis déglacer avec le vin blanc. Saler, poivrer.
- Ajouter les olives et les câpres.
- Laisser mijoter à feu doux environ 15 min. Ajouter le persil en fin de cuisson (si la sauce est trop épaisse, rajouter de l’eau et corriger l’assaisonnement).
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Servir la sauce avec les pâtes et saupoudrer de parmesan râpé.