Spaghetti Sauce Bolognaise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 branche de céleri, coupée en dés
- 1/2 lb de boeuf haché
- 2 tasses de tomates en dés en conserve, réduites en purée
- 1 paquet de spaghetti
- Persil
- Ciboulette
- sel et poivre
- Poivrons marinés (facultatif)
- Menthe poivrée fraîche (déco, facultatif)
Instructions:
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif et y ajouter l’oignon, le céleri.
- Incorporer la viande hachée au mélange de légumes. Saler et poivrer au goût.
- Laisser cuire jusqu’à ce que la viande brunisse et que les légumes soient tendres.
- Ajouter les tomates en purée, laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire les pâtes dans une autre casserole selon les indications sur l’emballage.
- Mélanger les pâtes cuites à la sauce et servir.
- Ajouter la menthe poivrée en déco. (facultatif)
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !