- 1 sachet de spaghetti
- 1 préparation surgelée de fruits de mer (palourdes, moules, seiches, crevettes…)
- 1 verre de vin blanc
- 1 piment vert
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates de petite taille
- Du persil
- 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Commencez par décongeler vos fruits de mer.
- Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.
- Ajoutez les spaghettis et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le sachet. Égouttez vos pâtes et gardez un peu d’eau de cuisson. Réservez.
- Faites revenir vos fruits de mer dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
- Émincez votre gousse d’ail et ajoutez-la dans votre sauteuse. Versez le vin.
- Ajoutez les tomates coupées en dés, le piment et un peu de persil haché grossièrement au reste.
- Salez, poivrez et faites cuire pendant quelques minutes à feu doux.
- Ajoutez vos pâtes à vos fruits de mer avec un peu d’eau de cuisson et faites sauter le tout à feu vif pendant 1-2 minutes.
- Servez le plat sur les assiettes et parsemez d’un peu de persil haché si vous le souhaitez.
- Vous pouvez enfin déguster.