Spaghettis D'été aux Cougettes Jaune aux Asperges et Herbes Fraîches

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Spaghettis D'été aux Cougettes Jaune aux Asperges et Herbes Fraîches
Photo de la Recette: Spaghettis D'été aux Cougettes Jaune aux Asperges et Herbes Fraîches
Recette par: Catelli
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 boîte (300 G) Spaghettis Catelli
  • 2 courgettes jaunes pelées
  • 2 tasses tomates cerises
  • 1 ½ tasse (375 ml) petits pois (de préférence frais)
  • 1 botte d’asperges, la partie dure retirée, coupées en biseau en morceaux de 2,5 cm
  • ½ tasse (125 ml) feuilles de menthe
  • ½ tasse  (125 ml) ½ tasse feuilles de basilic frais
  • ½ tasse  (125 ml) feuilles de persil frais
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 tasse  (250 ml) fromage ricotta
  • 1 tasse  (250 ml) fromage Parmigiano-Reggiano (parmesan) râpé
  • 4 c. à soupe  huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions

  • Amener 4 litres d’eau salée à ébullition.
  • Pendant ce temps, peler les courgettes et jeter la pelure. À l’aide d’un économe, peler de longs rubans de courgettes en les tournant régulièrement. Arrêter au centre spongieux.
  • Faire chauffer à feu moyen une grande sauteuse à bords droits, puis ajouter les tomates cerises, l’huile d’olive et l’ail. Cuire les tomates jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater et à laisser couler leur jus.
  • Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante et les cuire selon les indications de l’emballage.
  • Pendant la cuisson des pâtes, ajouter les pois et les asperges dans la sauteuse.
  • Remuer doucement environ 3 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient attendris.
  • Ajouter les rubans de courgettes. Continuer doucement la cuisson pour une durée maximale de 3 minutes.
  • Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauteuse avec le basilic, le jus et le zeste de citron, le persil, la menthe et le fromage parmigiano reggiano râpé.
  • Mélanger délicatement les pâtes pour bien les enrober. Rectifier l’assaisonnement au besoin en ajoutant du sel et du poivre du moulin. Servir et déposer quelques cuillerées de ricotta sur les pâtes.
  • Garnir de quelques feuilles d’herbes fraîches, d’un peu d’huile d’olive et de poivre du moulin.

À vous maintenant!

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