STEAK DE JAMBON TEQUILA AVEC PIMENT VERT

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 120 ml de tequila
  • 30 ml de jus de citron vert frais
  • 240 ml de jus d’orange frais
  • 36 g de vergeoise blonde ( cassonade ), divisés
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 piment vert doux, découpé en tranches de 3 mm
  • 2 steaks de jambon non désossés, environ 450 g chacun

Instructions

  • Dans un petit bol, mélangez la tequila, le jus de citron vert, le jus d’orange, 24 g de vergeoise, le cumin et le piment vert doux.
  • Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Placez les steaks de jambon dans un grand sac plastique refermable et versez-y la marinade. Evacuez l’air du sac en appuyant dessus et fermez-le hermétiquement.
  • Retournez le sac afin de bien répartir la marinade, et placez-le dans un plat à four, en vous assurant que les piments jalapeño sont répartis de manière égale sur les deux steaks.
  • Placez au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures, en retournant les steaks une fois. Laissez les steaks à température ambiante pendant 20 à 30 minutes avant de les faire cuire au barbecue.
  • Préparez le barbecue en mode de cuisson directe, chaleur moyenne (180°C à 230°C).
  • Enlevez les steaks et le piment vert doux de la marinade et réservez cette dernière.
  • Versez la marinade et quelques tranches de jalapeño dans une petite casserole.
  • Portez à ébullition et laissez bouillir pendant une bonne minute. Réservez 120 ml de liquide afin d’arroser le jambon.
  • Ajoutez au liquide restant la cuillère à soupe restante de vergeoise.
  • Baissez le feu à feu moyen et faites cuire le liquide jusqu’à ce qu’il réduise à environ 80 ml de liquide, pendant environ 5 minutes.
  • Effectuez des entailles sur les bords des steaks de jambon, en réalisant de petites découpes dans le gras tous les 5 à 7cm, tout autour des steaks.
  • Nettoyez les grilles de cuisson à l’aide d’une brosse.
  • Faites cuire le jambon au barbecue en mode de cuisson directe pendant environ 12 minutes à chaleur moyenne, en conservant le couvercle fermé autant que possible et en le retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit bien marqué et croustillant sur les bords.
  • Badigeonnez avec la marinade restante après l’avoir retourné.

À vous maintenant!

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