- 8 tranches de bacon
- 4 burgers congelés, décongelés au réfrigérateur
- 4 tranches de cheddar
- 4 pains à hamburger, coupés en deux
- 1 tomate, tranchée
- 250 ml (1 tasse) de laitue ciselée
- Chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-vif.
- Ajouter le bacon et le faire cuire, en le retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, 2 ou 3 min.
- Le transférer dans une assiette tapissée d’essuie-tout.
- Supprimer le gras de la poêle, sauf pour 1 c. à soupe, et mettre la poêle sur feu moyen.
- Appuyer légèrement au centre des burgers pour y faire un creux peu profond et ainsi leur permettre de conserver leur forme à la cuisson.
- Cuire les burgers de 5 à 7 min. Les retourner, couvrir et en terminer la cuisson, 6 min. Les garnir d’une tranche de fromage 1 min avant la fin de la cuisson.
- Garnir chaque demi-pain d’un burger, d’une tranche de tomate et de bacon, puis de laitue, et enfin, d’un autre demi-pain.