Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
CONFITURE
1 tasse de petits fruits, au choix (fraises, bleuets, framboises) frais ou congelés
2 c. à soupe de sirop d’érable (ou plus au goût)
2 c. à thé de graines de chia noires entières
PRÉPARATION AU YOGOURT
1 tasse de yogourt grec à la vanille
1/2 tasse + 8 c. à thé de granola, maison ou du commerce
Instructions
Dans une petite casserole, à feu moyen, mettre les petits fruits et le sirop d’érable.
Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Cuire pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce que les fruits ramollissent.
Saupoudrer de graines de chia et mélanger. Cuire pendant 5 minutes, en mélangeant souvent, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et verser dans un pot en verre hermétique (type pot Mason).
Refermer le pot et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Mélanger le yogourt grec avec 125 ml (1/2 tasse) de granola.
Dans des moules à sucettes glacées, disposer la moitié de la préparation au yogourt.
Ajouter 1 c. à soupe de confiture au chia à chaque moule, et recouvrir de préparation au yogourt.
Taper les moules sur le plan de travail pour retirer les bulles d’air. Terminer avec 2 c. à thé de granola par moule.
Refermer les moules avec les bâtons à sucettes glacées.
Mettre au congélateur pendant une nuit.
Pour faciliter le démoulage des sucettes glacées, laisser couler de l’eau chaude sur les moules et déguster.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.