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Sucettes Glacées-déjeuner

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010 min. + 6h00 au congélateur6h304 portions

Ingrédients:

CONFITURE

  • 1 tasse de petits fruits, au choix (fraises, bleuets, framboises) frais ou congelés
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (ou plus au goût)
  • 2 c. à thé de graines de chia noires entières

PRÉPARATION AU YOGOURT

  • 1 tasse de yogourt grec à la vanille
  • 1/2 tasse + 8 c. à thé de granola, maison ou du commerce

Instructions:

  • Dans une petite casserole, à feu moyen, mettre les petits fruits et le sirop d’érable.
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Cuire pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce que les fruits ramollissent.
  • Saupoudrer de graines de chia et mélanger. Cuire pendant 5 minutes, en mélangeant souvent, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et verser dans un pot en verre hermétique (type pot Mason).
  • Refermer le pot et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • Mélanger le yogourt grec avec 125 ml (1/2 tasse) de granola.
  • Dans des moules à sucettes glacées, disposer la moitié de la préparation au yogourt.
  • Ajouter 1 c. à soupe de confiture au chia à chaque moule, et recouvrir de préparation au yogourt.
  • Taper les moules sur le plan de travail pour retirer les bulles d’air. Terminer avec 2 c. à thé de granola par moule.
  • Refermer les moules avec les bâtons à sucettes glacées.
  • Mettre au congélateur pendant une nuit.
  • Pour faciliter le démoulage des sucettes glacées, laisser couler de l’eau chaude sur les moules et déguster.