Sucettes Glacées-déjeuner
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 | 10 min. + 6h00 au congélateur | 6h30 | 4 portions |
Ingrédients:
CONFITURE
- 1 tasse de petits fruits, au choix (fraises, bleuets, framboises) frais ou congelés
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (ou plus au goût)
- 2 c. à thé de graines de chia noires entières
PRÉPARATION AU YOGOURT
- 1 tasse de yogourt grec à la vanille
- 1/2 tasse + 8 c. à thé de granola, maison ou du commerce
Instructions:
- Dans une petite casserole, à feu moyen, mettre les petits fruits et le sirop d’érable.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Cuire pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce que les fruits ramollissent.
- Saupoudrer de graines de chia et mélanger. Cuire pendant 5 minutes, en mélangeant souvent, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et verser dans un pot en verre hermétique (type pot Mason).
- Refermer le pot et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Mélanger le yogourt grec avec 125 ml (1/2 tasse) de granola.
- Dans des moules à sucettes glacées, disposer la moitié de la préparation au yogourt.
- Ajouter 1 c. à soupe de confiture au chia à chaque moule, et recouvrir de préparation au yogourt.
- Taper les moules sur le plan de travail pour retirer les bulles d’air. Terminer avec 2 c. à thé de granola par moule.
- Refermer les moules avec les bâtons à sucettes glacées.
- Mettre au congélateur pendant une nuit.
- Pour faciliter le démoulage des sucettes glacées, laisser couler de l’eau chaude sur les moules et déguster.