- 1 tasse de crème à fouetter 35 %
- 2 tasses de cassonade
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de sirop de maïs
- 2 c. à soupe de beurre
- Mélanger la crème à fouetter 35 %, la cassonade, le sucre et le sirop de maïs dans une casserole.
- Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Lorsque le mélange commence à bouillir, couvrir et laisser bouillir 1 minute.
- Découvrir et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une température de 113 °C (235 °F).
- Retirer du feu et ajouter le beurre sans remuer. Laisser tiédir sans brasser jusqu’à ce que le sucre à la crème soit refroidi à 43 °C (110 °F) (ceci assurera l’obtention d’une texture lisse et crémeuse).
- Battre vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Étendre dans un moule beurré de 20 cm (8 pouces).