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Sushi Cuit au Saumon et aux Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 minutes15 minutes40 minutes15

Ingrédients:

-1 1/2 tasse de riz à sushi cuit et refroidi
-2 c. à soupe de vinaigre de riz
-1 c. à thé d'huile de sésame
-1 c. à thé de sucre
-1 pavé de saumon de 175g
-175 g de crevettes moyennes décortiquées, décongelées
-2 c. à soupe de mayonnaise
-1/2 tasse de poivron rouge, coupé en petits dés
-2 oignons verts, ciselés
-2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
-1/4 c. à thé de poudre d'ail
-1 c. à soupe de sauce Sriracha
-4-8 feuilles d'agles Nori, coupées en 4

POUR LA GARNITURE:

-Chapelure Panko, au goût
-Graines de sésame, au goût
-Ciboulette ciselée, au goût
-Sauce soya, au goût
-Mayonnaise épicée, au goût

Instructions:

1-Préchauffer le four à 400˚F.
 
2-Dans un grand bol, mélanger le riz avec le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le sucre et réserver.
 
3-Retirer la peau du saumon et couper le saumon en petits cubes de 1,5 cm.
 
4-Dans un grand bol, mélanger ensemble le saumon, les crevettes, la mayonnaise, les morceaux de poivron rouge, l'oignon vert, la coriandre, la poudre d'ail et la sauce Sriracha.
 
5-Placer des moules en silicone dans les cavités d'un moule à muffin.
 
6-Placer une ou deux feuilles de nori dans chaque moule.
 
7-Déposer 1 c. à soupe de riz dans chaque moule.
 
8-Verser 1 c. à soupe du mélange de saumon sur le riz.
 
9-Cuire au four 10 minutes.
 
10-Terminer la cuisson 2 minutes à broil.
 
11-Garnir de chapelure Panko, graines de sésames et ciboulette.
 
12-Servir avec sauce soya et/ou mayonnaise épicée.