- ½ tasse (125 ml) de quinoa, rouge, blanc ou un mélange des deux, qu’on aura fait tremper une nuit et germer une journée
- 1 tomate en petits dés
- 1 botte de persil hachée finement
- Environ 2 cuillerées à table (30 ml) d’oignon haché
- ¼ de tasse (60 ml) de jus de citron
- 2 cuillerées à table (30 ml) d’huile d’olive
- ¼ cuillerée à thé (1,2 ml) de sel
- 1 petite gousse d’ail pressée
- Faire germer le quinoa selon la méthode expliquée plus haut et le mélanger dans un saladier avec le persil haché, la tomate en dés et l’oignon haché.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette : le citron, l’huile, le sel et la gousse d’ail. Verser la vinaigrette sur la salade en mélangeant bien.
- On peut déguster aussitôt, mais idéalement, laisser reposer au moins 30 minutes, le temps que le persil s’attendrisse un peu et que les saveurs se mélangent.
- Cette salade sera encore meilleure le lendemain !